Diese Seite ist archiviert

Die Aktion ist leider abgelaufen. Die Inhalte der Seite sind nicht mehr gültig!

Berg Märzen

Im Märzen der Brauer...

Bis zur Erfindung der Kühlmaschine waren Bierbrauer auf die natürliche Kühlung der kalten Jahreszeit angewiesen. Das letzte untergärige Bier vor dem warmen Sommer, welches noch unter Ausnutzung der natürlichen Kälte, gebraut werden konnte, war das „Märzen-Bier“. Dieses untergärige Bier wurde früher im März gebraut. Es war besonders kräftig, das heißt mit höherem Stammwürze-Gehalt, damit es möglichst weit in die warme Jahreszeit hinein ausreicht.

maerzen-05l_euroflasche_web.jpg

Seit einigen Jahren braut die Berg Brauerei für ein paar Wochen ein Märzen-Bier, wie man es wohl kaum noch kennt. Viele Bierkenner schätzen und lieben dieses charaktervolle Bier als saisonale Abwechslung. Die Berger Bierbrauer stellen damit ihr handwerkliches Können als Craftbier-Brauer unter Beweis.

Bereits im Dezember wird aus einer Komposition aus drei Malzsorten, helles Gerstenmalz, helles und dunkles Caramalz und den zwei Hopfensorten Tettnanger Tradition und Tettnanger Aromahopfen ein Bier mit einem Stammwürzegehalt von 14,5% gemaischt. In der 2-Tank-Reifung entsteht eine Bierspezialität mit 6,1% Alkohol und einem besondereren Charakter an Geruch und Geschmack, welcher sich in einem herrlichen Malzkörper eingebettet wiederfindet.

Die Bierspezialität Berg Märzen leuchtet bernsteingolden im Glas, schmeckt malzaromatisch und hopfenbetont - ein vollmundiger Eindruck.

Weitere Informationen zu unseren Berg Bier-Spezialitäten finden Sie unter www.bergbier.de.