Die einen nennen es Craft, wir nennen es Handwerk!

Die Winter-Bierspezialitäten von Bergbier

Berg St. Ulrichsbock

Sankt Ulrichsbock

– im Drei-Geräte-Sudhaus wird in einem langsamen Maischverfahren helles Gerstenmalz, Röstmalz und Cara-Spezialmalz zu einer Stammwürze von 16,4 Prozent gebraut und zu einem Alkoholgehalt von 7,1 Prozent vergärt.

Die Hopfensorten Hallertauer Magnum und Tettnanger Perle verleihen dem
St. Ulrichsbock seine unverkennbaren Geschmack. Dieser wird in der klassischen Zwei-Tank-Reifung verstärkt. Die lange und kalte Reifung beginnt bei 9,5 Grad und fällt bis auf -1 Grad. Hierbei lässt man dem Bier Zeit – viel Zeit.


Berg Weizenbock

Berg Weizen-Bock

– Neben klassischem Weizen- und Gerstenmalz wird dem Weizen- Bock Weizencaramelmalz und Cara-Spezialmalz zugeschrotet. Die Tettnanger Perle als Hopfengabe und die Original Offene Obergärung verleihen dem Bier besondere Geruchs- und Geschmacksaromen.

Die Original Offene Obergärung ist eine Brauweise, die hierzulande nur noch sehr selten zu finden und noch mit echter Handarbeit verbunden ist. Umso spezieller ist ein obergäriges Bockbier: Im offenen Gärbottich steigt die Hefe bei der Gärung nach oben, wird mit dem großen Sieblöffel von Hand abgehoben und in den nächsten Sud gegeben. So ist der Berg Weizen-Bock ein charaktervolles Bier mit reichem Aromenspektrum und einer Stammwürze von 16,4 Prozent sowie 7,1 Prozent Alkohol.


Berg Weihnachtsbier
Berg Weihnachtsbier

– eine Komposition aus vier verschiedenen Malzen. Neben hellem Gerstenmalz und Röstmalz wird dem Weihnachtsbier helles und dunkles Caramelmalz zugeschrotet.

Im Drei-Geräte-Sudhaus wird das Malzkorn zu einer Stammwürze von 13,6% gebraut.

Die Hopfensorten Hallertauer Magnum und Tettnanger Perle geben dem Bier Aroma und Hopfenbittere. In der Zwei-Tank-Reifung lässt man dem Bier Zeit - viel Zeit und vergärt zu einem Alkoholgehalt von 5,8%.

Mehr Infos zu den Berg Bierspezialitäten finden Sie unter www.bergbier.de